« でっかい! | トップページ | 防災訓練&おひなさま »

2007年2月16日 (金)

今夜のおかず

昨日いただいた聖護院大根と豚バラ肉で煮物を作りました。
お大根がトロトロ、お肉もトロトロ。
葉っぱは、ちりめんじゃこと桜海老を加えて炒めました。ごま油の香りがGOOD!

こういうお惣菜っていいなあ~。日本人で良かった!                                                                                          

Small_70 Small_71

|
|

« でっかい! | トップページ | 防災訓練&おひなさま »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

さっそくお料理ですか・・・トロトロ大根とごま風味の炒め物たべたいよ~。とっても美味しそう!

投稿: きこちゃん  | 2007年2月16日 (金) 19:16

ごちそうさま~・・・って、写真を見ながらご飯が食べられそう!
匂いつきだったら、おかわりも!なんちゃって!
ホントおいしそうです~。大根と豚バラ絶妙な組み合わせだと思います。日本人でよかったよね、ほんと。

投稿: チョコ | 2007年2月16日 (金) 20:36

きこちゃんへ
普通の大根より早く煮えると聞いていたので、お肉だけ先にコトコト煮ました。聖護院はホントにトロトロにやわらかくなりましたよ。

投稿: スヌーピー | 2007年2月16日 (金) 21:19

チョコさんへ
食べ物の写真って写すの難しいですね。いかにおいしそうに見えるようにするか!
葉っぱの方はできたてを写したので湯気が写ってます。気付きました?

投稿: スヌーピー | 2007年2月16日 (金) 21:21

おいしそうですね。momの得意料理は、大根とねぎの煮物です 字 まちがってたら、ごめんなさい

投稿: りぼん | 2007年2月16日 (金) 21:29

りぼんさんへ
へぇ~、どんなんだろ?
りぼんさんはお母さんのお料理は好きですか?大根とねぎの煮物の作り方教えてもらうといいですね。

投稿: スヌーピー | 2007年2月16日 (金) 21:52

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/198280/5364567

この記事へのトラックバック一覧です: 今夜のおかず:

« でっかい! | トップページ | 防災訓練&おひなさま »