« 卒業しました! | トップページ | 最大の揺れでした »

2011年3月10日 (木)

シリコンスチーマー使ってみました

おとといなんですが、
晩ご飯のおかず作りにシリコンスチーマー使いました。

豚肉とかぼちゃのお料理です。

作り方はかんたん
容器の中に、かぼちゃ・豚肉・みじん切りのねぎ・かぼちゃ・豚肉・みじん切りのねぎ・かぼちゃ・・・と3層ほどに積み重ねて行くだけ。
味付けは作ったタレを回しかけます。
香りづけにごま油を少し垂らして・・・

007

レンジで9分半で完成です

009

メインには足りませんが、今回はサブのおかずだったので十分です。

今までかぼちゃと豚肉の組み合わせのお料理って作ったことなかったかも。
合いますね~
マイケルにも大好評でした。

洗い物もラクでしたよ。
ごま油使ったけど、軽く洗っただけですぐに「キュッキュッ」ってなりました

今度は何作ろうかな~

さて、今日は10日です。
先月の10日桐光学園の試験日でした
もう1ヵ月?いや、まだ1ヶ月?
あの頃は寒かった~。雪が降った週ですよ・・・

・・・まだこれから同じくらいの期間、入学まであります。
うーん、長い

|

« 卒業しました! | トップページ | 最大の揺れでした »

コメント

レパートリー増えましたね!簡単、おいしい、言うことなし!

テスト終わってもう一カ月。
早いですね。
卒業おめでとう!うちは、明日です。やっぱり実感ないわ。
明日会場に行けば、それなりに実感するでしょうか?

投稿: かずさ | 2011年3月10日 (木) 20:17

かずささんへ

ありがとう
かずささんとこは明日なんですね。
実感わかない・・・わかります。
私もいまだにわいてませーん(笑)

投稿: スヌーピー | 2011年3月10日 (木) 22:55

この記事へのコメントは終了しました。

« 卒業しました! | トップページ | 最大の揺れでした »