« 感謝の気持ち | トップページ | ひまわりの花束 »

2011年6月20日 (月)

めっちゃ美味しいジャーマンポテト

昨日晩ご飯に作ったんですが、
あまりにおいしかったので今夜も作っちゃいました。

007

シリコンスチーマーで簡単に作れます。時間もあっというま

じつは、父の昔の同僚(名古屋時代)から、
どっさりとじゃがいも玉葱が送られてきたんです。
010

ご自分の趣味で広い畑で作ってるんですって。

自分ちだけじゃ食べきれないって言うので、我が家にもくださったんです。
これで2度目ですよ。1度目のはすでに完食!

ジャーマンポテトってじゃがいもが主役ですけど、
この玉葱がめちゃくちゃ美味しくって

甘いんですよね~。ホントに

①じゃがいもをスチーマーにいれて3分半レンジで加熱。

②玉葱とベーコンを加えてオリーブオイルを少し入れてさらに3分半加熱。

お好みで塩コショウ。私はクレイジーソルト入れました。

これだけ。簡単でしょ?

昨日はほとんどをマイケルに食べられてしまいました。
「このたまねぎ、やばっ!うますぎー」って。

もちろんじゃがいもも美味しかったですよー。
メイクイーンかな。皮ごといただけます

できたてをはふはふ言いながら食べるのってサイコーですね

2日続けて食べるって・・・

それぐらい美味しかったってことですよ

味付けもクレイジーソルトだけ、シンプルに素材の味を楽しみました。
また作ろうっと

|

« 感謝の気持ち | トップページ | ひまわりの花束 »

コメント

絶対美味しいよねー。
特に新鮮そうだもの。
私もクレージーソルトだけの味付け好きよ~。
今もお弁当の野菜炒めもクレージーソルトのみ。

投稿: kose | 2011年6月21日 (火) 06:53

koseさんへ

やはり新鮮なものは美味しいです。
とうぶん玉葱とじゃがいも料理に困りませんわ。

クレイジーソルト、おいしいですよね。
うちも朝食では卵料理に欠かせません。

投稿: スヌーピー | 2011年6月21日 (火) 16:30

お~、おいしそう~~~
新じゃがも玉ねぎもどっさり!いいなあ~
うちの父の玉ねぎは、あと1個になってしまいました。
やはり甘くておいしかったです。
味付けがシンプルでおいしいのは、素材がいい証拠。
うちも今日してみようかな。

投稿: かずさ | 2011年6月22日 (水) 11:14

かずささんへ

かずささんも取れたてのお野菜を楽しまれましたね。
やはり作った人の気持ちが伝わるからよけいにおいしいですよね。

無駄な味付けいっさいなしで素材の味を楽しむのが大好きです。
朝ごはんにもいいですよ。

投稿: スヌーピー | 2011年6月22日 (水) 13:22

この記事へのコメントは終了しました。

« 感謝の気持ち | トップページ | ひまわりの花束 »